按 Enter 到主內容區
:::
:::

如何向國外採購者介紹產銷履歷制度?

  • 張貼日期:
  • 點閱:87

      如有國外採購者欲瞭解產銷履歷制度,農產品經營者可優先介紹產銷履歷的三大特色,分別為:

(1)臺灣良好農業規範(Taiwan Good Agriculture Practice, TGAP):此規範是由政府公告,針對各類農產品所制定的生產規範,農產品經營者如要申請產銷履歷驗證,必須符合TGAP相關規範。

(2)可追溯性(Traceable):產銷履歷最大的特色為「生產資訊透明」,國外採購者可透過產品上的追溯碼或二維條碼,即可在最快的時間內瞭解該產品的生產資訊(例如:驗證品項、證書有效期間、田間生產紀錄等)。

(3)第三方驗證(Certified by independent third party):產銷履歷制度為第三方驗證,代表的是由無涉利益的第三方驗證機構,透過文件審查、實地稽核、產品抽樣檢驗等方式來確認農產品經營者符合相關規範,為生產過程把關。

     此外,農產品經營者亦可提供英文版網站「產銷履歷農產品資訊網(網址)」,供國外採購者進一步參考與查詢相關資訊。

回頁首